Новости

Подробнее >>

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ТОВАРЫ КЛИЕНТАМ ФИТНЕС-КЛУБА

УСПЕЙТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!

Подробнее >>

ЛФК в фитнес-клубе "SPARTA"

 
В фитнес-клубе "SPARTA" появилось новое занятие для всех, кто хочет улучшить работу своего опорно-двигательного аппарата!

Акции

Подробнее >>

Зимние цены в фитнес-клубе «SPARTA»

Подробнее >>

Клубные карты на посещение отдельных зон Фитнес-клуба

Клубные карты AQUA, Group Classes, Fitness.

Уникальное вещество L-carnitine

Главная > Уникальное вещество L-carnitine

L-Carnitine – уникальное вещество, «витамин здоровья и оптимизма».

С химической точки зрения L-Carnitine (L-карнитин) – аминокислота, и благодаря своей важной физиологической роли в организме относится к витаминам группы В (витамин ВТ), но иногда определяется как витаминоподобное вещество наряду с такими соединениями, как холин, инозит и некоторые другие. За способность стимулировать рост L-карнитин называют также «витамином роста».

Основная роль карнитина – участие в метаболизме жиров и обеспечении организма энергией: карнитин переносит жирные кислоты внутрь митохондрий, где они подвергаются окислению. Процесс окисления жирных кислот в митохондриях обеспечивает организм огромным количеством энергии, что существенно улучшает энергетические возможности организма. Эффективное управление процессом внутриклеточного окисления свободных жирных кислот гарантирует, что они не будут восстановлены в форме триглицеридов и не образуют снова жировую ткань. L-карнитин прекрасно способствует уменьшению подкожных жировых запасов и является основным элементом в последней стадии процесса сжигания жира.

L-карнитин организм взрослого человека способен синтезировать в ограниченном количестве, не более 10% от биологической потребности. Но даже эта возможность может быть реализована только при наличии двух незаменимых аминокислот (лизин и метионин), витаминов В3, В6, В12, фолиевой кислоты, железа, витамина С, ряда ферментов. При отсутствии хотя бы одного из этих веществ собственный синтез L-карнитина существенно снижается, а при недостатке витамина С — практически не происходит. Основное количество L-карнитина, человек получает с пищей из морепродуктов, рыбы, мяса животных. Однако рацион питания большинства населения далек от совершенства. Полученного количества вещества недостаточно и требуется дополнительный прием карнитина в виде специальных продуктов, которые в последние годы во все большем ассортименте появляются на рынке и набирают заслуженную популярность.

Основное применение карнитина – жиросжигание и стабилизация оптимального веса (прежде всего в сочетании со спортивными тренировками, занятиями аэробикой и фитнесом), однако следует иметь в виду, что карнитин выполняет в организме множество других необходимых функций:

-снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза,

-оказывает антиоксидантное действие,

-улучшает работу сердца; снижает риск возникновения ишемической болезни сердца; в периоды после приступов – способствует более быстрому восстановлению сердечной мышцы;

-активизирует восстановление клеток печени;

-частично снижает повышенную функцию щитовидной железы и основной обмен;

-оказывает анаболический эффект за счет повышения биосинтеза белков, прежде всего в мышцах; стимулирует рост детского организма;

-успокаивает нервную систему, повышает устойчивость к стрессам;

-стимулирует мозговую деятельность;

-повышает иммунитет;

-ускоряет восстановление организма после болезни и операций;

-стимулирует сперматогенез (репродуктивную функции),

- детоксикация (из клеток удаляются токсичные продукты обмена).

Употребление L-карнитина позволяет достичь активного долголетия.

_______________________________________________________________

Перед приемом L-карнитина проконсультируйтесь с врачом.

10.01.2016

вернуться к списку

Свежее фото

+7 (4832) 63-00-27